рататуй
22/09/2016
Все гениальное - просто, как и все в этом рецепте рататуя. Единственное условие - возьмите овощи одинакового размера, чтобы при нарезке у вас получались одинаковые кусочки. Все остальное сделает духовка. Итак...
Помидоры ошпарить, откинуть в ледяную воду и очистить от кожицы. Картофель почистить. Кабачки и баклажаны вымыть. Нарезать все достаточно тонко кружками 2-3 мм толщиной. Дно круглой жаропрочной формы смазать густо томатным соусом и выложить овощи, чередуя один с другим. Баклажан, кабачок, картофель, помидор...и так снова и снова, пока вся форма не будет заполнена в один слой нарезанными овощами. Красиво получилось, правда?! Посолить и поперчить, полить сверху оливковым маслом и присыпать вашими любимыми травами, тимьян или розмарин... Накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру формы, как импровизированной крышкой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 90 минут. Готово. Поблагодарить Осень за овощное изобилие и... Можно поедать прямо так, можно выложить порционно на тарелки через кулинарное кольцо, как на фото)!