грибной суп
20/09/2016
Сегодня готовим грибной суп. Рецепт прост. Результат превосходный. Все готовится в одной кастрюле, что тоже очень удобно. Посуду выберите только соответствующего размера.
Начинаем с замачивания сухих белых грибов. Лесные сухие грибы придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём настояться в течение двух часов.
Тем временем очистим и отсортируем свежие грибочки. Отдельно заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10-15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.
Пока грибы вымачиваются, нарезаем картофель крупным кубиком и начинаем обжаривать в раскалённой кастрюле на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, и прожариваем ещё в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
С замоченных лесных грибов сливаем воду и отправляем их к обжаренным овощам. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.
Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы наша похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде - не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5-7 минут, немного присолив. Если в процессе варки, на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой.
Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.
Продукты:
•свежие грибы — 400 г
•сушёные белые грибы — 70 г
•картофель — 200 г
•лук репчатый — 1 шт.
•петрушка
•масло сливочное — 100 г
•масло растительное — 70 мл
•перец душистый горошком — 3 г
•вода — 1,5 л
•сметана — 100 г
•лавровый лист — 2 шт.
•соль