Крем-суп из запеченной тыквы с креветками
02/06/2016
На 8-10 порций:
Сварить куриный бульон из одной курицы. Процедить его. Курицу можно использовать для другого блюда. Все овощи вымыть и очистить. Тыкву можно не чистить, а лишь удалить семена. Все овощи нарезать достаточно крупно, слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, поместить на противни и запечь в духовке при температуре 130-150 градусов до мягкости тыквы (шпажка должна легко входить в мякоть тыквы). Креветки очистить и нарезать крупно. Замариновать их в оливковом масле, соли и перце, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина. Запеченные овощи поместить в большую кастрюлю, залить куриным бульоном, нагреть и пробить блендером в пюре. Поаккуратнее с бульоном! Слишком густой суп всегда можно разбавить, а вот жидкий сделать густым сложновато. Пробитый суп хорошо бы еще протереть через мелкое сито. Довести суп-пюре до вкуса солью и сахаром. Пожарить креветке на раскаленной сковороде. Суп разлить по тарелкам, добавить сверху креветки, посыпать тыквенным семечками и сбрызнуть тыквенным маслом.
Креветки очистить и нарезать крупно. Замариновать их в оливковом масле, соли и перце, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек розмарина. Запеченные овощи поместить в большую кастрюлю, залить куриным бульоном, нагреть и пробить блендером в пюре.
Поаккуратнее с бульоном! Слишком густой суп всегда можно разбавить, а вот жидкий сделать густым сложновато. Пробитый суп хорошо бы еще протереть через мелкое сито. Довести суп-пюре до вкуса солью и сахаром. Пожарить креветки на раскаленной сковороде. Суп разлить по тарелкам, добавить сверху креветки, посыпать тыквенным семечками и сбрызнуть тыквенным маслом.
фото: Анастасия Волкова