Фенхель нарезать как можно тоньше ножом, в идеале, конечно, использовать слайсер. Положить в глубокую миску и залить ледяной водой минут на 20. Так фенхель станет хрустящим.
Из апельсинов и грейпфрутов вырезать сегменты (вы же знаете, как это сделать?)
Откинуть фенхель на сито, обсушить полотенцем, добавить сегменты цитрусовых и заправить маслом. Посолить и поперчить немного.
Для сорбета из сельдерея...
Соединить сахар и воду в кастрюльке и довести до кипения до полного растворения сахара. Остудить.
Смешать сок из сельдерея, апельсина и грейпфрута, добавить сахарный сироп и убрать в морозильник. Доставать из морозилки каждые 30 минут и перемешивать вилкой до того момента, пока сорбет будет готов.
Сделать из сорбета шарик, с помощью ложки для мороженого и выложить поверх салата.
Летний освежающий салат готов!