Итак, красный томатный соус для пиццы! Для его приготовления используют томаты пилатти, это сливовидные консервированные помидоры в собственном соку без кожицы, вы можете использовать любые другие. Сперва в сотейнике или кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, лук репчатый и травы(тимьян, например), вливаем пилатти, провариваем, добавляем рубленный зеленый базилик, смесь прованских трав или оренано, соевый соус, немного соли и сахара. Доводим до вкуса и протираем через сито. Можно пробить эту смесь блендером, но тогда помидоры потеряют свой цвет и соус будет бледно-красным, не критично, к тому же на вкусе это никак не отразится! Соус для пиццы должен быть не густой и не жидкий, с выраженным вкусом, ведь это почти самый основной ингредиент, дающий пицце вкус. Соус наносится на раскатанное и растянутое тесто и равномерно распределяется по всей поверхности, но не доходя до краев круга 0,5 см! Это и красиво, и практично, ведь готовые кусочки пиццы вы будете брать за эти поджаристые края. Сыр советую использовать Гауда и полутвердая моцарелла в соотношении 1/1.