Чем бы мне вас побаловать сегодня?Уверен, что панна котта, никому не повредит. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить различные вкусы. В этом рецепте - зеленый базилик. Заранее замочить желатин 5 гр в холодной воде. Если пользуетесь листовым, то на это количество нужна будет 1 пластина. Молоко 200 гр соединить с жирными сливками 200 гр и сахаром 60 гр. положить в молочную смесь зеленый базилик 30 гр с листьями и стеблями. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, пробить блендером, процедить через мелкое сито. Снова нагреть и ввести желатин. Хорошо перемешать, немного остудить, перелить в баночки или формы и убрать в холодильник до застывания. Желатина в этом рецепте очень мало, его как раз столько, чтобы чуть подзагустить молоко и сделать его нежнейшим базиликовым кремом!