Если вы ничего не имеете против горячего масла, по соображениям диетичности или по каким либо еще, то вот вам рецепт мясных крокетов во фритюре. Это славная закуска, которая придется по вкусу любому мужчине не вегану)! Буддисты и мусульмане могут выдохнуть, в этом рецепте я использовал баранину
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем чего угодно. Фарш, в принципе, способен принять до 1/3 своего веса какой угодно добавки, без потери своего мясного вкуса и это может быть и рис, и лук, и сало, и хлеб, размоченный в воде или молоке, и зелень, например мята. Солим, перчим, отбиваем хорошо и формуем шарики, грамм по 30. Панируем. Мука, льезон-это взбитая смесь из яиц и молока, панировочные сухари. Именно в такой последовательности! Опускаем в кипящее масло. Масло 170 градусов. Жарим до красивого цвета и на 5 мин в духовку градусов на 180. Готово. Соус на фото-йогурт и протертые в пюре белые грибы. Хочу отметить, что вредность фритюра, как мне кажется, переоценена. Если масло горячее, то жарение происходит сразу и продукт не вбирет в себя много масла. Масло само-собой должно быть чистое!)