Способ приготовления: Нарезаем две луковицы соломкой, бекон - некрупными ломтиками. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук, затем бекон вместе с луком. Всыпаем гречку (сухую) (если крупа вам кажется не очень чистой - промойте), немного обжариваем, вливаем кипяток так, чтобы он слегка прикрывал массу. Варим, помешивая, на сильном огне почти до готовности гречки. Если воды мало - добавьте ещё кипятка. Вливаем сливки. На сильном огне выпариваем их, помешивая, чтобы каша загустела. Добавляем, нарезанные пополам, помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем, пробуем. Если слишком густо - разбавьте сливками.
К этому блюду хорошо подойдет рубленная петрушка и маринованные грибы.