Новогодний семейный ужин в загородном доме
November 19, 2020
Наше меню на встречу 2019
Вводные такие:
Строящейся дом - кухни пока нет, но есть столы, плита, посуда и вода!
15 гостей от 2х лет до 65
Встречались в 6-7 вечера
.
?Старт:
Фруктовые чипсы из яблок и апельсинов
Закуски на вилках - лосось/маслина, парма/груша, сол огурец/гриб, креветка/коулслоу
?Салат:
Оливье с курицей (куда без новогоднего русского короля?)
С тыквой, хурмой, гранатом, мини моцарелой, редисом и тыквенными семечками
?Горячая закуска:
Сёмга припущенная на пюре из корня сельдерея с соусом из белых грибов и крабов
?Горячее (до него дело не дошло в первый день):
Куриные крылья в глазури на углях и картофельное пюре с трюфельным маслом с сырно-маковым соусом.
?Десерт:
Груши в вине с ванильным кремом
+Сыры и виноград
?Напиток:
Тот самый грушевый с имбирем и корицей
?Завтрак:
Блинчики с с/с рыбой и икрой + соус из сметаны и хрена
?Обед 1-го:
Планировали лепить пельмени
В итоге накрутили котлеты из фарша и ели с пюре
?Обед 2-го:
Крылья на углях с жареной картошкой и с сырно-маковым соусом
Пюре из корня сельдерея
Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.
Отварить в молоке до мягкости.
Пробить в мощном блендере, регулируя нужную степень густоты/жидкости тем молоком, в котором варился сельдерей.
Готовое пюре посолить и ввести сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо перемешать и...готово.
Это пюре хорошо на гарнир практически к любой рыбе, а если добавить в него перед подачей немного трюфельного масла, получится вообще огонь!!!
Глазированные крылья
Куриные крылья очень приятный по цене продукт. Приятный так же и во вкусовом отношении. Японцы, например, считают крылышки самой вкусной частью курицы. И они правы! Приготовленные на углях, они приобретают дымный аромат, а смазанные этой глазурью, выигрывают по вкусу втройне)!
Рецепт глазури такой:
• Желтки крупных яиц 3 шт
• Соевый соус 30 мл
• Мед жидкий 30 гр
все смешать и... Вуа Ля.
Смажьте глазурью с помощью кисточки почти готовые крылья и подрумяньте слегка. Только смотрите внимательно! Мед очень быстро может подгореть, поэтому жар от углей должен быть, но не очень сильный. Это касается и самих крыльев. Подгореть они могут моментально. Не отходите от мангала ни на секунду и результат вас очень порадует!
Готовьте и создавайте волшебство в новогоднюю ночь! С наступающим!