15 kitchen+bar
Вы слышали про Door 19? Это был легендарный ресторанный рор up проект. Его формат был экзотичен даже для искушённых москвичей. Фишка была в том, что вся кулинарная концепция ресторана менялась регулярно, т.к. постоянно менялся шеф-повар заведения. Причём каждый раз это был именитый, авторитетный в мире высокой кухни человек. Столичная публика весьма приветливо отнеслась к такому формату. И команда Door 19 открывает в Москве на основе своего проекта ресторан 15 Kitchen Bar. Об этом месте я хочу вам поведать.
Итак,15 Kitchen Bar. Управляющая рестораном, Александра Костина, наша давняя подруга. Недавно мы заезжали с ней повидаться, ну и покушать, конечно. В этот день на мне были спортивные шаровары и крутые кроссы. Люблю спортивный кэжуал. Ценю удобство и комфорт. Но такой наряд - не лучший выбор для похода в хороший ресторан, правда? Оказалось, нет. По задумке организаторов,15 Kitchen Bar лишён подобных предрассудков. Александра сама встречала и провожала гостей, помогая снимать им куртки и надевать шубы...Думаете, гардеробщик загулял? Или, может, должны прийти какие-то "шишки"? Вовсе нет, друзья. Просто в этом месте, что называется, все свои. По-настоящему дружеская и расслабленная атмосфера. И совершенно не важно, что на вас надето, обычные кроссовки или дорогие ботинки, вы точно будете чувствовать себя как "в своей тарелке". Этому, конечно, способствует и интерьер заведения. Это какая-то офигительная сборная солянка стилей. Фантастика! А в туалете ресторана можно написать маркeром прямо на стене все, что тебе захочется. Например, что твой официант настоящий душка или что ты ужасно пьян и Вовка – хуй. При этом на кухне ресторана царит четкость и строгость. Работа там проделана колоссальная!
Меню в 15 Kitchen Bar небольшое, но незаурядное. Кухня выдающаяся! Цены выше среднего, но это, поверьте, того стоит. Мы отведали потрясающий тыквенный суп с фундуком и желе из мёда и сметаны (на фото), угостились баклажаном с телячьей вырезкой и кусочками сердца, полакомились великолепным десертом ... Выпили по лимонному коктейлю с базиликом и были страшно довольны. Саша, тем временем, рассказывала об этом интересном месте...
Сейчас место шефа занимает Кристофер Арианес из Нью-Йоркского ресторана «Eleven Madison Park», получившего 3 звезды Michelin. Кстати, требования к шефу в 15 Kitchen Bar весьма высокие, обязательным является его работа в звездных ресторанах на позиции не ниже су-шефа. В основном, это именитые кулинары из-за границы. С каждым заключается джентльменское соглашение на три месяца. График суровый, лишь с одним выходным в понедельник. Всю остальную неделю шеф серьёзно выкладывается на кухне! Зарплата не очень уж и большая, но зато возможность пожить в России и получить бесценный опыт! Саша призналась, что не все безболезненно "доходили до финиша". Тоска по Родине сказывается, наверное, да и нагрузки не хилые, ведь зал в 15 Kitchen Bar почти всегда полон. Но с дистанции раньше времени ещё никто не сходил. Саша! Мы от души желаем тебе и твоему детищу постоянного развития. У вас крутое дело! Продолжайте угощать и удивлять своих гостей, дарить им удовольствие от пребывания в вашем ресторане. И не важно, что на них надето дорогой костюм или треники. Удачи!