Привет! Сегодня расскажу Вам, как я готовлю Тирамису. С итальянского -тирамису можно перевести, как "вознеси меня на небеса" и это воистину так! Легкий, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный десерт, любимый всеми. Для оригинального рецепта используются печенья Савоярди, выглядят они, как маленькие приплюснутые колбаски, они видны на фото и есть в свободной продаже, а так же сливочный сыр Маскарпоне, он тоже свободно продается и, никаких проблем в приобретении этих ингредиентов, уверен, у Вас не возникнет!! Итак, на одну банку Маскарпоне, он идет в фасовке по полкило, необходимо взять 5 желтков яиц, 80 гр. сахара или сахарной пудры, в принципе, без разницы, сахар или пудру Вы используете, пудра просто быстрее растворится. Жирные сливки, не менее 33% жирности, 125 гр. Сливки предварительно охладите!!! Они будут лучше взбиваться. Пару чашок крепкого кофе, в него можно добавить немного коньяку или ликера. Поехали... Сливки взбить в крепкую пену, в это время растереть желтки с сахаром добела(если используете сахар, добейтесь такой массы, что бы сахар растворился полностью, крем из за этого будет гладким и ничего не будет хрустеть на зубах), ввести в Масарпоне желтки с сахаром, затем аккуратно замешать в эту массу взбитые сливки. Аккуратно!! Затем отставить. Десерт можно отпорционировать в кофейные чашечки, одноразовые прозрачные креманки или сделать в форме для пирожных. Смотрите сами, как удобно. Если будете делать в чашках, делайте как на фото, если в форме, то здесь другой принцип. На дно нанесите слой крема, выложите слой чуть размоченных в кофе Савоярди(эти палочки надо лишь быстро-быстро окунуть в кофе и тут же вытащить. Если печенья впитали слишком много влаги, их надо отжать или выложить на чистое полотенце. Они не должны отдавать впитанный в себя кофе, в противном случае десерт получится водянистым), затем снова крем и так несколько слоев. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей слегка присыпать какао. Это лучше делать с помощью маленького сита, тогда какао будет столько, сколько нужно, то есть немного!!! Можно украсить свежей клубникой. Приятного аппетита.