Теперь вы знаете, как сварить правильную пасту, время рассказать про соуса к ней. Существует бесчисленное количество вариаций, но делятся все соуса на три больших типа. Сливочные, томатные и масляные.
Мне кажется, что в соус можно добавить все, что угодно, конечно, руководствуясь здравым кулинарным смыслом,что бы получилось вкусное блюдо. Слышали пословицу-в блин, да пирог все завернешь!? Примерно так же обстоят дела и с соусами к пастам. Все сочетаемые овощи, что есть у вас в холодильнике одинаково нарезать, обжарить на горячем масле с веточкой тимьяна, обжаривать лучше, учитывая время приготовления каждого ингредиента в отдельности, зашпарить сухим белым вином, заливаем жирными сливками, даем им покипеть и загустеть, солим и перчим, пробуем и смешиваем в сковороде с только что отваренной пастой, перемешиваем, выкладываем, сверху сыр или зелень или оливковое масло. Все. Или тоже самое, только сливок немного меньше и туда же добавляем пробитие в пюре томаты в собственном соку. Перемешать, довести до вкуса. Готово. Можно приготовить и вовсе без сливок, просто с томатами или добавить в почти готовые овощи холодного сливочного масла и перемешивать, пока оно не растает. Паста сочетается практически с любыми овощами, рыбой, курицей, мясом и морепродуктами, сложно подобрать такую же универсальную вкусовую сочетаемость, как у пасты, с чем угодно, исключение составляет разве, что пицца. Но об этом я расскажу в следующий раз)!