Паштет из куриной печени
31/03/2016
паштета из куриной печени с коньяком.
В глубокой кастрюле растопить масло и обжарить с тимьяном лук и морковь. Влить коньяк, поджечь. Убавить огонь. Жарить не агрессивно, на тихом огне, скорее потомить, до мягкости.
Залить сливками и потомить в них.
Печень обработать т.е. удалить все жилки и откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
Отправить обработанную печень в сливки, перемешать и потомить до готовности, минут 10-12, помешивая.
Горячую массу измельчить блендером, посолить, попробовать, продолжая измельчать массу блендером, добавить холодное сливочное масло. Масло добавлять небольшими кусочками.
После всех этих процедур консистенция будущего паштета должна напоминать густой суп-пюре.
Массу хорошо бы протереть через мелкое сито, тогда получится не паштет, а песня!
Если вы после того, как посолили, добавили масло и протерли через сито, довольны вкусом, то заливаем паштет в форму. Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали. Паштету дать остыть, накрыть краями пленки и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно достать, снять пленку, посыпать ореховой крошкой. Орехи, кстати можно добавить и в саму паштетную массу.
Подавать со свежим хлебом на завтрак, обед или ужин. В любое время суток хороший паштет одинаково хорош!