Макрель с пюре из сельдерея

  • макрель — 1 шт
  • оливковое масло — 40 мл.
  • соль/сахар по вкусу
  • сельдерей корень — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль по вкусу

Макрель (она же скумбрия) разделать на филе и замариновать в смеси соли, сахара и оливкового масла. Замариновать и убрать в холодильник часа на 3–4. Корень сельдерея почистить, нарезать крупно и отварить до мягкости в молоке. Сливки соединить со сливочным маслом и довести до кипения. Откинуть сваренный сельдерей на сито и переложить в отдельную емкость. Залить горячими сливками с маслом и измельчить блендером. Посолить. При желании можно протереть пюре через мелкое сито, но если блендер достаточно мощный, этого можно и не делать. Это пюре — прекрасный гарнир, но если в него добавить несколько капель трюфельного масла, то это станет гастрономической пулей!

 

Фото: Анастасия Волкова