Плюсы блюда:
+ готовится быстро
+ все продукты есть в любом магазине
+ для приготовления нужна одна глубокая сковорода
Ингредиенты:
гречка - 300 г
лук - 2 шт
помидоки черри - 150 гр
сливки жирные - 200 гр
бекон - 250 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 30 гр
Способ приготовления:
Нарезаем две луковицы соломкой, бекон - некрупными ломтиками.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук, затем бекон вместе с луком.
Всыпаем гречку (сухую) (если крупа вам кажется не очень чистой - промойте), немного обжариваем, вливаем кипяток так, чтобы он слегка прикрывал массу.
Варим, помешивая, на сильном огне почти до готовности гречки. Если воды мало - добавьте ещё кипятка.
Вливаем сливки. На сильном огне выпариваем их, помешивая, чтобы каша загустела.
Добавляем, нарезанные пополам, помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем, пробуем. Если слишком густо - разбавьте сливками.

К этому блюду хорошо подойдет рубленная петрушка и маринованные грибы.


Приятного аппетита!