Гуакамоле. 
- мягкое!! авокадо

- хорошее оливковое масло по вкусу
- если любите поострее, то табаско или красный перчик Чили
- тертый пармезан, он придаст дипу пикантности
- соль по вкусу
- черный дробленый перец по вкусу
- сок лайма или, если нет, сойдёт и лимонный!
- немного майонеза, это тоже по желанию, но если он будет, то придаст шелковистости соусу. 
Все смешать и пробить блендером до однородности. И помните, что кислота от лайма или лимона не даст авокадо потемнеть, поэтому не скупитесь на неё)!

 

С тартаром все просто!

Мясо превосходное и все дела. Вырезка говяжья охлажденная- единственный допустимый вариант при выборе мяса. . 
Обработать вырезку как можно тщательнее. Все лишнее срезать жилы, жир... Завернуть в пленку и подморозить минут 30 чтобы полегче резалось.

В это время мелко порубить корнишоны, лук шалот, каперсы, руководствуясь здравым смыслом при выборе количеств этих ингредиентов. 
Посолить и поперчить. Можно добавить в мелконарезанную мясную массу немного майонеза. Это улучшит вкус!
Все нарезанное перемешать, попробовать. Добавить если чего не хватает....табаско или может ворчестер?!
Подавать с сырым желтком или чёрной икрой), но такой Тартар называют королевским!
Пармезан, руккола, оливковое масло, тосты. Это все!
Но главное помнить - это сырое блюдо, и вкус будет зависеть от высокого качества всех составляющих, особенно мяса!

 

фото: Маша Бурова