Привет, друзья. Вот время то летит)! Уже больше месяца назад мы были в Питере и посетили несколько интересных, с кулинарной точки зрения, мест. Я расскажу обо всех по-порядку и начну с КоКоКо. Все знают про это место, кто-то даже бывал, но по-другому и быть не могло, ведь этот ресторан принадлежит скандальному и известному бессменному лидеру группы Ленинград - Сергею Шнурову. У истории названия есть две версии, мне нравится та, отсылающая на ферму, где курочки кудахчут: ко-ко-ко... Курицы и яйца представлены и в интерьерах и в меню)! 
Стол необходимо бронировать заранее - место популярное. Таким оно было с самого открытия, таким остается до сих пор.
В зале привлекает внимание брутальная барная стойка с такими же брутальными стульями, вытесанными из серьезных деревянных колод. Выполнено на заказ и со вкусом.
Так, в прочем, можно сказать про всю мебель в этом заведении. 
Шеф - Игорь Гришечкин, работал в Москве, переехал в Питер. Я слышал что он имеет отношение и к ЛавкаЛавка. Как бы там ни было - это здорово)!
Блюда готовят исключительно из российских и фермерских продуктов, говорят, что даже гребешки Мурманские. В общем - новая русская авторская кухня во плоти!
Читал, что в ресторане делают очень классные настойки на водке и что самой водки там тысяча и одно наименование; был немного удивлен тому, что настоек то ли не было вовсе, то ли была только хреновуха?! Выбор "огненной воды" тоже подкачал; мне предложили выбор из нескольких обычных сортов, я что-то заказал. Всё же русская кухня...пускай и Новая! А знаете чего хотелось..? Несравненный В.В.Похлебкин рассказывал, что водок на Руси было внушительное количество, никак не меньше 33 видов. Были водки на все буквы русского алфавита... абрикосовая, барбарисовая, вишневая, грушевая и т.д. Эстетствующее дворянство развлекалось тем, что играло в слова...В стопочку наливалось некоторое количество разных сортов водки, в этой смеси зашифровывалось слово и, выпивая этот неожиданный микс, необходимо было насладиться взрывом хмельного вкуса и угадать слово, составленное из начальных букв тех сортов настоек, что были в коктейле. Утверждается, что такие люди, что угадывали и вправду существовали)! Вот так хотелось...ну хотя бы чего - нибудь алкогольного и вкусненького. А то - русский ресторан, Шнур и без настоек?! - жаль. Зато облепиховый лимонад был очень недурен!)
По еде есть тоже несколько комментариев. Начнем с хлеба. Прекрасная подача, хороший вкус, как в дорогих местах - строго выдержанная порция)! Там был даже деревянный ножичек для масла. Восторг!! Но вот в чем дело... после такой подачи просто хлеба, невольно ожидаешь продолжения трапезы примерно в таком же духе, но досок мы больше не увидели, а было бы так славно!
Следующим лотом - "мороженое из воблы". Да, да. Есть там такая позиция в меню. Прислушавшись к рекомендациям официанта, мы заказали и его. Неожиданно, необычно, смело и...странно. 
Знаете, на хороших кухнях хороших ресторанов есть большие доски. На них пишется стоп-лист, предложения дня, нововведения и другая информация для официантов. На этих досках есть место так же для строки - Продаем или Push. Под это строкой - названия блюд, которые необходимо продавать в силу разных внутренних кухонных обстоятельств: залежалось, истекают сроки годности или просто непопулярное блюдо. Мне вот кажется, что "мороженое из воблы" значится как раз под этой строкой Push. Мороженое удивило, не более! 
Нам понравился салат с травами и яйцом пашот. Такое яйцо сможет украсить любой салат..!
Супов и горячих закусок не заказывали, сразу перешли к горячему: "Цыпленок на сене" и "Мурманская треска". Нас предупредили, что подача цыпленка нас потрясет!!, принесли тарелку, накрытую трехлитровой банкой со срезанным дном под пластиковой крышкой с дымом, под банкой был цыпленок, точнее половинка), с гарниром из полбы. Копченый цыпленок, с копчушкой!! На мой взгляд - передержали, пересушили и слишком закоптили, по вкусу - словно лизнул головешку, но пшено было "как надо"!! 
Смутило, пусть на сразу, а по прошествии нескольких дней, что днище банки было со сколами и непонятно где эти сколы могли случиться; то ли во время распила, то ли при мойке, то ли в тарелке у гостя?!

Рыба была в порядке, но меня до сих пор не покидает ощущение того, что повар перемудрил в этом блюде. Как то много там было всего...несколько соусов и толстоватое желе...но, не смотря на это, было понятно, что шеф старался на протяжении всего меню, а это, согласитесь - подкупает!!
Порции хорошие, ценник некислый, атмосфера в порядке, обслуживание на уровне, еда... на большого любителя всяких русских гастрономических новшеств. 
Я бы лично вернулся туда еще раз за облепиховым лимонадом и за "Любимым маминым цветком" - знаменитым десертом ресторана, который мы так не попробовали потому, что уже было достаточно еды этим вечером...