на одной из недавних съемок делал эклеры из заварного теста с заварным кремом. Заварное тесто очень капризная вещь, но вот заварной крем, который готовится на раз-два, при условии, что все пропорции и последовательности соблюдены правильно, получается великолепным! Густым, но нежным, молочно-сладким, но не приторным, с легким вкусом Ванили-королевы специй. Кто хочет рецепт?
соединить в ковше 250 мл воды, 250 молока, 200 гр слив масла. Чуть соли и сахара. Довести до кипения, сразу всыпать муку 300 гр, тщательно вымешивая лопаткой. Замесите до состояния пюре, остудите слегка. Яйца. Предварительно вынуть яйца из холодильника!!никаких холодных яиц.!!добавляем яйца по одному, от 5 до 8 штук, размешивая без резких движений, до консистенции густой сметаны. При помощи мешка выложить на холодный противень и в Разогретую до 200 духовку минут на 7. Потом опускаем температуру до 180 и выпекаем до золотисто-приятного цвета. Духовку не открывать все время приготовления эклеров.