Чеснок

12/11/2015

Пожалуй один из самых "русских" продуктов - чеснок, но далеко не всем он по вкусу. Как известно, чеснок теряет большую часть своего резкого характера при тепловой обработке. Обычно его нарезают и обжаривают, в лучшем случае запекают в духовке целиком и тогда от привычного чесночного вкуса мало что остается, он приобретает мягкость и задумчивость) Запекание - хорошая техника, но есть еще один вариант - томление в масле при невысокой температуре. При такой обработке чеснок полностью трансформируется и становится вкусным, а если этот чеснок-конфи добавить в уже сваренную картошку и протереть вместе в пюре - это станет вашим любимым гарниром!
Для того, чтобы приготовить чеснок таким образом его нужно очистить, залить растительным маслом, чтобы чуть покрыть сверху и поставить на слабый огонь. Готовность определите по виду, но нагрев должен быть минимальным. Достать готовые зубчики и обсушить на салфетке.
Масло, с легким чесночным ароматом можно и нужно использовать по назначению!